Poème-France.com

Poeme : Nuclé’ Air



Nuclé’ Air

Je suis né à Tchernobyl
Mais ne te fais pas de bile !
J’ai quitté la région
Après la grosse explosion

Depuis je suis citoyen actif
Pour ne pas dire radioactif !
J’ai dû quitter le secteur

Mais j’ai toujours un trisecteur
Rayonnant au fond de mon cœur
Des fois ça me fait peur !

Je deviens vert de colère
Façon ’David Banner’
J’ai une vision aux rayons X
Comme dans les Comics

Pour passer la frontière
Ça a été une galère
Pour faire une radio
Par contre c’est rigolo !

Mon canari est mort
J’achèterai un scorpion
Je n’ai aucun remords
Seulement quelques mutations

Je n’ai pas non plus de regrets
Car je n’ai pas fini de me désintégrer !
Dans mon état quantique
Je fait toujours les choses à moitié…
Je suis le Roi de la Java
La Java des Bombes Atomiques !
Inspiration

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi ne a tʃεʁnɔbil
mε nə tə fε pa də bilə !
ʒε kite la ʁeʒjɔ̃
apʁε la ɡʁɔsə εksplozjɔ̃

dəpɥi ʒə sɥi sitwajɛ̃ aktif
puʁ nə pa diʁə ʁadjɔaktif !
ʒε dy kite lə sεktœʁ

mε ʒε tuʒuʁz- œ̃ tʁizεktœʁ
ʁεjɔnɑ̃ o fɔ̃ də mɔ̃ kœʁ
dε fwa sa mə fε pœʁ !

ʒə dəvjɛ̃ vεʁ də kɔlεʁə
fasɔndavid banəʁ
ʒε ynə vizjɔ̃ o ʁεjɔ̃ iks
kɔmə dɑ̃ lε kɔmik

puʁ pase la fʁɔ̃tjεʁə
sa a ete ynə ɡalεʁə
puʁ fεʁə ynə ʁadjo
paʁ kɔ̃tʁə sε ʁiɡɔlo !

mɔ̃ kanaʁi ε mɔʁ
ʒaʃεtəʁε œ̃ skɔʁpjɔ̃
ʒə nε okœ̃ ʁəmɔʁd
sələmɑ̃ kεlk mytasjɔ̃

ʒə nε pa nɔ̃ plys də ʁəɡʁε
kaʁ ʒə nε pa fini də mə dezɛ̃teɡʁe !
dɑ̃ mɔ̃n- eta kɑ̃tikə
ʒə fε tuʒuʁ lε ʃozəz- a mwatje…
ʒə sɥi lə ʁwa də la ʒava
la ʒava dε bɔ̃bəz- atɔmik !