Poème-France.com

Poeme : 156834 - Sans Titre



156834 - Sans Titre

Dans mon rêve
A Victoria Milescu

Dans mon rêve enneigé de lune, ma belle, tu es sans pareille
Et tes seins se durcissent comme des pommes douces au soleil !

Dans mon rêve embaumé de roses, ma belle, tu es sans égal
Et ta bouche embrassée m’enivre par son vin rouge cardinal !

Dans mon rêve assoiffé de flammes, ma belle, tu es le brasier
Où ton sang brûle, expiatoire, sachant qu’il va s’éterniser !

Dans mon rêve avivé de crainte, ma belle, tu n’es que l’espoir
Que notre amour même impossible va nous sortir du dérisoire !

Ion Roşioru
Ioan Grunz

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ mɔ̃ ʁεvə
a viktɔʁja milεsky

dɑ̃ mɔ̃ ʁεvə εnεʒe də lynə, ma bεllə, ty ε sɑ̃ paʁεjə
e tε sɛ̃ sə dyʁsise kɔmə dε pɔmə dusəz- o sɔlεj !

dɑ̃ mɔ̃ ʁεvə ɑ̃bome də ʁozə, ma bεllə, ty ε sɑ̃z- eɡal
e ta buʃə ɑ̃bʁase mɑ̃nivʁə paʁ sɔ̃ vɛ̃ ʁuʒə kaʁdinal !

dɑ̃ mɔ̃ ʁεvə aswafe də flamə, ma bεllə, ty ε lə bʁazje
u tɔ̃ sɑ̃ bʁylə, εkspjatwaʁə, saʃɑ̃ kil va setεʁnize !

dɑ̃ mɔ̃ ʁεvə avive də kʁɛ̃tə, ma bεllə, ty nε kə lεspwaʁ
kə nɔtʁə amuʁ mεmə ɛ̃pɔsiblə va nu sɔʁtiʁ dy deʁizwaʁə !

jɔ̃ ʁɔjɔʁy