Poème-France.com

Poeme : 156892 - Sans Titre



156892 - Sans Titre

Malade

Je suis malade : sans arôme
Est la lumière de la pomme !

Le miroir auquel je pénètre
Ne veut pas devenir fenêtre !

Le marbre que j’ai obtenu
Ne deviendra jamais statue !

Un sphinx m’attend au carrefour
Et il sera vainqueur toujours !

N’étant plus esclave à l’amour
Je sens le vide qui m’entoure !
Ioan Grunz

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

maladə

ʒə sɥi maladə : sɑ̃z- aʁomə
ε la lymjεʁə də la pɔmə !

lə miʁwaʁ okεl ʒə penεtʁə
nə vø pa dəvəniʁ fənεtʁə !

lə maʁbʁə kə ʒε ɔptəny
nə dəvjɛ̃dʁa ʒamε statɥ !

œ̃ sfɛ̃ks matɑ̃t- o kaʁəfuʁ
e il səʁa vɛ̃kœʁ tuʒuʁ !

netɑ̃ plysz- εsklavə a lamuʁ
ʒə sɑ̃s lə vidə ki mɑ̃tuʁə !