Poème-France.com

Poeme : C’est Un Dimanche Vide…



C’est Un Dimanche Vide…

C’est un dimanche vide

La neige éclate en larmes vers la joie des torrents :
Je suis à la recherche de mon dernier printemps !

Sur le Danube coulent les glaçons en convoi :
Les goélands s’envolent et je rêve de toi !

La cloche de l’église bat à la fin de messe :
Mon âme solitaire se charge de tristesse !

La fumée traîne à l’aise sous le ciel bleu et doux :
C’est un dimanche vide de toi, de moi, de nous !
Ioan Grunz

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεt- œ̃ dimɑ̃ʃə vidə

la nεʒə eklatə ɑ̃ laʁmə- vεʁ la ʒwa dε tɔʁɑ̃ :
ʒə sɥiz- a la ʁəʃεʁʃə də mɔ̃ dεʁnje pʁɛ̃tɑ̃ !

syʁ lə danybə kule lε ɡlasɔ̃z- ɑ̃ kɔ̃vwa :
lε ɡɔelɑ̃ sɑ̃vɔle e ʒə ʁεvə də twa !

la kloʃə də leɡlizə ba a la fɛ̃ də mεsə :
mɔ̃n- amə sɔlitεʁə sə ʃaʁʒə də tʁistεsə !

la fyme tʁεnə a lεzə su lə sjεl blø e du :
sεt- œ̃ dimɑ̃ʃə vidə də twa, də mwa, də nu !