Poème-France.com

Poeme : J’ai Des Ennuis



J’ai Des Ennuis

Quoique la neige fonde, quoiqu’on revoie l’azur,
J’ai des ennuis, ma chère, car ton absence dure !

Quoique le bois frémisse, quoique le pré soit gai,
J’ai des ennuis, ma chère, car je me sens quitté !

Quoique les eaux murmurent, quoique sourie l’aurore,
J’ai des ennuis, ma chère, car tu toujours m’ignores !

Quoique les lys fleurissent, quoique l’éther soit doux,
J’ai des ennuis, ma chère, car tu n’es plus du tout !
Ioan Grunz

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kwakə la nεʒə fɔ̃də, kwakɔ̃ ʁəvwa lazyʁ,
ʒε dεz- ɑ̃nɥi, ma ʃεʁə, kaʁ tɔ̃n- absɑ̃sə dyʁə !

kwakə lə bwa fʁemisə, kwakə lə pʁe swa ɡε,
ʒε dεz- ɑ̃nɥi, ma ʃεʁə, kaʁ ʒə mə sɑ̃s kite !

kwakə lεz- o myʁmyʁe, kwakə suʁi loʁɔʁə,
ʒε dεz- ɑ̃nɥi, ma ʃεʁə, kaʁ ty tuʒuʁ miɲɔʁə !

kwakə lε lis fləʁise, kwakə letœʁ swa du,
ʒε dεz- ɑ̃nɥi, ma ʃεʁə, kaʁ ty nε plys dy tu !