Poème-France.com

Poeme : Ton Empreinte



Ton Empreinte

Gorgée de sève, l’herbe drue :
A tout jamais je t’ai perdue !

Un papillon aux ailes jaunes :
A mi-chemin tu m’abandonnes !

Soleil, après la grosse pluie :
Je suis l’esclave des ennuis !

L’air doux et parfumè, jacinthe :
Mon âme porte ton empreinte
Ioan Grunz

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɡɔʁʒe də sεvə, lεʁbə dʁy :
a tu ʒamε ʒə tε pεʁdɥ !

œ̃ papijɔ̃ oz- εlə ʒonə :
a mi ʃəmɛ̃ ty mabɑ̃dɔnə !

sɔlεj, apʁε la ɡʁɔsə plɥi :
ʒə sɥi lεsklavə dεz- ɑ̃nɥi !

lεʁ duz- e paʁfymε, ʒasɛ̃tə :
mɔ̃n- amə pɔʁtə tɔ̃n- ɑ̃pʁɛ̃tə