Poème-France.com

Poeme : Rencontre



Rencontre

Quand dans la nuit tu as surgit
J’ai aperçu ton beau regard
Dans un épai brouillard
Tu m’a ensorcellé
D’un seul coup donnait.

Tes beau yeux cruels
Mon donner des ailes
Mais j’ai réflechie
Et je me suis dit :
Esqu’un ange peut aimé ?
Ta réponse me rend heureux,
Puisqu’ensemble et tous les deux
On est tombé amoureux.
Ipiria

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ dɑ̃ la nɥi ty a syʁʒi
ʒε apεʁsy tɔ̃ bo ʁəɡaʁ
dɑ̃z- œ̃n- epε bʁujaʁ
ty ma ɑ̃sɔʁsεlle
dœ̃ səl ku dɔnε.

tε bo iø kʁyεl
mɔ̃ dɔne dεz- εlə
mε ʒε ʁeflεʃi
e ʒə mə sɥi di :
εskœ̃n- ɑ̃ʒə pø εme ?
ta ʁepɔ̃sə mə ʁɑ̃t- œʁø,
pɥiskɑ̃sɑ̃blə e tus lε dø
ɔ̃n- ε tɔ̃be amuʁø.