Poème-France.com

Poeme : Les Anges Du Savoir Vivre



Les Anges Du Savoir Vivre

Quand arrive la nuit
Les enfants vont au lit
Aussitôt accueillit
Par les anges de l’oublie
Dans un sommeil profond ils les plongent
Pour les envoyaient dans le monde des rêves
Celui ou les enfants sont roi
Et où ils peuvent assouvir leurs désirs
Mais gare au fêtard
Qui se couche trop tard
Car aussitôt ;
Le passage des anges noirs
Le plongera dans un cauchemar
Qui lui montrera s’est plus grande peur
Ainsi aura-t-il de grosse frayeur
A travers sa nuit d’horreur
Qui le feras réfléchir
Sous quelle forme veut t’il voir venir
Les anges du savoir vivre.
Ipiria

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃t- aʁivə la nɥi
lεz- ɑ̃fɑ̃ vɔ̃ o li
osito akœji
paʁ lεz- ɑ̃ʒə də lubli
dɑ̃z- œ̃ sɔmεj pʁɔfɔ̃t- il lε plɔ̃ʒe
puʁ lεz- ɑ̃vwajε dɑ̃ lə mɔ̃də dε ʁεvə
səlɥi u lεz- ɑ̃fɑ̃ sɔ̃ ʁwa
e u il pəve asuviʁ lœʁ deziʁ
mε ɡaʁə o fεtaʁ
ki sə kuʃə tʁo taʁ
kaʁ osito,
lə pasaʒə dεz- ɑ̃ʒə nwaʁ
lə plɔ̃ʒəʁa dɑ̃z- œ̃ koʃəmaʁ
ki lɥi mɔ̃tʁəʁa sε plys ɡʁɑ̃də pœʁ
ɛ̃si oʁa til də ɡʁɔsə fʁεjœʁ
a tʁavεʁ sa nɥi dɔʁœʁ
ki lə fəʁa ʁefleʃiʁ
su kεllə fɔʁmə vø til vwaʁ vəniʁ
lεz- ɑ̃ʒə dy savwaʁ vivʁə.