Poème-France.com

Poeme : Mes Rires… Mes Pleurs



Mes Rires… Mes Pleurs

Quand je pleure
Je suis comme un arbre sans fleurs
J’évalue toutes mes peurs
Je n’ai pas l’impression, que je meurs

Quand je souris,
Je retrouve la vie
Et je ris aussi
Peu m’importe les interdits…

Pourquoi je pleure ?
Pourquoi je ris ?

Vivre pour mourir
Pleurer pour aller mieu

Si tel est la vie…
Je préfère rester dans mon lit…
Lolipop13

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ ʒə plœʁə
ʒə sɥi kɔmə œ̃n- aʁbʁə sɑ̃ flœʁ
ʒevalɥ tutə mε pœʁ
ʒə nε pa lɛ̃pʁesjɔ̃, kə ʒə mœʁ

kɑ̃ ʒə suʁi,
ʒə ʁətʁuvə la vi
e ʒə ʁis osi
pø mɛ̃pɔʁtə lεz- ɛ̃tεʁdi…

puʁkwa ʒə plœʁə ?
puʁkwa ʒə ʁis ?

vivʁə puʁ muʁiʁ
pləʁe puʁ ale mjø

si tεl ε la vi…
ʒə pʁefεʁə ʁεste dɑ̃ mɔ̃ li…