Poème-France.com

Poeme : La Croisée



La Croisée

Nous sommes revenuent dans les sentiers battuent
À la croisée des chemins l’instant d’un chagrin.

Nos cœurs révoluent d’un bonheur disparut
Dans le regret d’un refrain d’un croissant demain.

Qui aurait crut l’illusion absolue
Puisque le temps d’un matin elle courait à sa fin.

Alors le silence passa en revut
Nôtre jolie destin dans ses chemins incertain.

Nous sommes donc disparuent au bout de l’avenue
Dans un monde souterrain vers un endroit sans faim.
Iradius

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nu sɔmə ʁəvənɥe dɑ̃ lε sɑ̃tje batɥe
a la kʁwaze dε ʃəmɛ̃ lɛ̃stɑ̃ dœ̃ ʃaɡʁɛ̃.

no kœʁ ʁevɔlɥe dœ̃ bɔnœʁ dispaʁy
dɑ̃ lə ʁəɡʁε dœ̃ ʁəfʁɛ̃ dœ̃ kʁwasɑ̃ dəmɛ̃.

ki oʁε kʁy lilyzjɔ̃ absɔlɥ
pɥiskə lə tɑ̃ dœ̃ matɛ̃ εllə kuʁε a sa fɛ̃.

alɔʁ lə silɑ̃sə pasa ɑ̃ ʁəvy
notʁə ʒɔli dεstɛ̃ dɑ̃ sε ʃəmɛ̃z- ɛ̃sεʁtɛ̃.

nu sɔmə dɔ̃k dispaʁye o bu də lavənɥ
dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də suteʁɛ̃ vεʁz- œ̃n- ɑ̃dʁwa sɑ̃ fɛ̃.