Univers de poésie d'un auteur

Prose:Le Poète Maudit

La Prose

Si on me demandai si l’amour fait mal ?
Je ne pourrais que répondre que c’est bien normal.
Car tout ceux qui se trouvent sur son chemin,
Ont tendance à finir dans un sombre destin.
Il y aura sûrement des oiseaux qui roucoulerons,
Sûrement des amours qui perdurons.
Mais pour un couple qui trouvera le bonheur,
Des milliers d’autres finirons dans les pleurs.
J’ai subit les foudres de ce sentiment, l’amour,
Et ce fut la chute et le déclin du troubadour.
Alors aujourd’hui comment espérer se porter mieux ?
Comment trouver la possibilité de retourner vers les cieux ?
Peut-être en me disant que tout est fini,
Mais j’ai bien peur qu’il ne me reste qu’une route ici.
La route de l’amertume et de la solitude,
Celle-là même que je prend tout les jours maintenant par pure habitude.
Ne vous en faites surtout pas pour moi, le pauvre solitaire,
Car dans mon triste destin j’irai rejoindre Baudelaire et Voltaire.
Maintenant j’irai vers un refrain plus tranquille,
Je suis un poète maudit ainsi soit-il ! ! !
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Iradius

Poète Iradius

Iradius a publié sur le site 3 écrits. Iradius est membre du site depuis l'année 2006.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Le Poète Mauditsi ɔ̃ mə dəmɑ̃dε si lamuʁ fε mal ?
ʒə nə puʁʁε kə ʁepɔ̃dʁə kə sε bjɛ̃ nɔʁmal.
kaʁ tu sø ki sə tʁuve syʁ sɔ̃ ʃəmɛ̃,
ɔ̃ tɑ̃dɑ̃sə a finiʁ dɑ̃z- œ̃ sɔ̃bʁə dεstɛ̃.
il i oʁa syʁəmɑ̃ dεz- wazo ki ʁukuləʁɔ̃,
syʁəmɑ̃ dεz- amuʁ ki pεʁdyʁɔ̃.
mε puʁ œ̃ kuplə ki tʁuvəʁa lə bɔnœʁ,
dε milje dotʁə- finiʁɔ̃ dɑ̃ lε plœʁ.
ʒε sybi lε fudʁə- də sə sɑ̃timɑ̃, lamuʁ,
e sə fy la ʃytə e lə deklɛ̃ dy tʁubaduʁ.
alɔʁz- oʒuʁdɥi kɔmɑ̃ εspeʁe sə pɔʁte mjø ?
kɔmɑ̃ tʁuve la pɔsibilite də ʁətuʁne vεʁ lε sjø ?
pø tεtʁə ɑ̃ mə dizɑ̃ kə tut- ε fini,
mε ʒε bjɛ̃ pœʁ kil nə mə ʁεstə kynə ʁutə isi.
la ʁutə də lamεʁtymə e də la sɔlitydə,
sεllə la mεmə kə ʒə pʁɑ̃ tu lε ʒuʁ mɛ̃tənɑ̃ paʁ pyʁə-abitydə.
nə vuz- ɑ̃ fεtə syʁtu pa puʁ mwa, lə povʁə sɔlitεʁə,
kaʁ dɑ̃ mɔ̃ tʁistə dεstɛ̃ ʒiʁε ʁəʒwɛ̃dʁə bodəlεʁə e vɔltεʁə.
mɛ̃tənɑ̃ ʒiʁε vεʁz- œ̃ ʁəfʁɛ̃ plys tʁɑ̃kjə,
ʒə sɥiz- œ̃ pɔεtə modi ɛ̃si swa til ! ! !

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
12/01/2008 05:18L'ombre D'un Ange

Comme Candide disait, le bonheur se trouve dans l’acharnement dans le travail
et Baudelaire disait qu’il se trouve dans les paradis artificiels comme la drogues mais surtout la philosophie et la poésie
Ainsi le bonheur n’est-il pas de cultiver sa poésie?

très bien écrit en passant 😃

Auteur de Poésie
18/01/2008 21:27Wölonn

Un poéme très bien écrit ! j’aime beaucoup votre style! bravo

Prose Amour
Du 10/01/2008 09:24

L'écrit contient 185 mots qui sont répartis dans 1 strophes.