Poème-France.com

Poeme : A Toi



A Toi

Laissez moi vous raconter son histoire
Toute ces belles choses qu’il m’as fait voir
Avant de partir il ne m’as pas dit « au revoir »
Il étais mon Pére
J’entends encore sa voix, il vit toujours en moi
Quand Maman m’as dit c’est finit
J’ai enfouie mes larmes au plus profond de moi
Il venait de pousser son dernier soupirs
Je rends hommage a celui qui m’as donné la vie
Qui m’as serré dans ces bras
Qui m’as apprit que l’on pouvait rire, chanter quoiqu’il arrive
Je n’ai pas eu le temps de lui dire merci
Mais je sais que prés de moi il est.
J’étais son enfant, j’avais 17 ans.
Isa77

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεse mwa vu ʁakɔ̃te sɔ̃n- istwaʁə
tutə sε bεllə ʃozə kil ma fε vwaʁ
avɑ̃ də paʁtiʁ il nə ma pa dit « o ʁəvwaʁ »
il etε mɔ̃ peʁə
ʒɑ̃tɑ̃z- ɑ̃kɔʁə sa vwa, il vit tuʒuʁz- ɑ̃ mwa
kɑ̃ mamɑ̃ ma di sε fini
ʒε ɑ̃fui mε laʁməz- o plys pʁɔfɔ̃ də mwa
il vənε də puse sɔ̃ dεʁnje supiʁ
ʒə ʁɑ̃z- ɔmaʒə a səlɥi ki ma dɔne la vi
ki ma seʁe dɑ̃ sε bʁa
ki ma apʁi kə lɔ̃ puvε ʁiʁə, ʃɑ̃te kwakil aʁivə
ʒə nε pa y lə tɑ̃ də lɥi diʁə mεʁsi
mε ʒə sε kə pʁe də mwa il ε.
ʒetε sɔ̃n- ɑ̃fɑ̃, ʒavε di- sεt ɑ̃.