Poème-France.com

Poeme : Pourquoi ?



Pourquoi ?

Par un après midi de Mai
Nous nous sommes dit oui
Devant amis et familles réunis
Oui pour la vie
Un matin tu es partis
Me laissant pour souvenirs
Les coups, les insultes, les cries
Vie brisée, cœur meurtri
Encore aujourd’hui, cette période de ma vie me fait souffrir
M’empéche de vivre
Nos filles n’ont pas su te retenir
J’aimerais tant redevenir une femme normal
Avec ces envies, ces désirs, ces joies et ces rires
Il est long le chemin de la guérison !
Isa77

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁ œ̃n- apʁε midi də mε
nu nu sɔmə di ui
dəvɑ̃ amiz- e famijə ʁeyni
ui puʁ la vi
œ̃ matɛ̃ ty ε paʁti
mə lεsɑ̃ puʁ suvəniʁ
lε ku, lεz- ɛ̃syltə, lε kʁi
vi bʁize, kœʁ məʁtʁi
ɑ̃kɔʁə oʒuʁdɥi, sεtə peʁjɔdə də ma vi mə fε sufʁiʁ
mɑ̃peʃə də vivʁə
no fijə nɔ̃ pa sy tə ʁətəniʁ
ʒεməʁε tɑ̃ ʁədəvəniʁ ynə famə nɔʁmal
avεk sεz- ɑ̃vi, sε deziʁ, sε ʒwaz- e sε ʁiʁə
il ε lɔ̃ lə ʃəmɛ̃ də la ɡeʁizɔ̃ !