Poème-France.com

Poeme : La Vie



La Vie

La vie est un roman
A chacun sont destins
Ces tourments
J’ai dans ma vie, quelque soit la saison
Un jardin ou fleurit 3 jolie bourgeons
Mon amour pour elles ne s’effaceras jamais
Elles sont mon hymne à l’amour
Je les chantent toujours
Quand mon ciel est sombr
Leurs sourires chassent les nuages
Je ne regrette rien, meme si je suis seule avec elles
Car elles sont le refrain de ma Vie
Isa77

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi εt- œ̃ ʁɔmɑ̃
a ʃakœ̃ sɔ̃ dεstɛ̃
sε tuʁmɑ̃
ʒε dɑ̃ ma vi, kεlkə swa la sεzɔ̃
œ̃ ʒaʁdɛ̃ u fləʁi tʁwa ʒɔli buʁʒɔ̃
mɔ̃n- amuʁ puʁ εllə nə sefasəʁa ʒamε
εllə sɔ̃ mɔ̃n- imnə a lamuʁ
ʒə lε ʃɑ̃te tuʒuʁ
kɑ̃ mɔ̃ sjεl ε sɔ̃bʁ
lœʁ suʁiʁə ʃase lε nɥaʒə
ʒə nə ʁəɡʁεtə ʁjɛ̃, məmə si ʒə sɥi sələ avεk εllə
kaʁ εllə sɔ̃ lə ʁəfʁɛ̃ də ma vi