Poème-France.com

Poeme : Souvenir



Souvenir

Il ne saurat jamais combien malgrés lui
Il m’a fait souffrir
Il ne saurat jamais combien je l’aimais
Il ne saurat jamais combien il me manque
Un jour il est partit souriant sous la soleil de Mai
J’avais 17 ans, j’étais son enfant
Si je veux pleurer, loin de vos yeux j’irais me cacher
Car je suis fiére et ne veux pas montrer le chagrin de ma vie
Pour laisser mes larmes couler, j’attendrais l’orage et le pluie
Mais la pluie n’effacera jamais son souvenir.
Le 18 aout il aurait eu 63 ans.
Isa77

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il nə soʁa ʒamε kɔ̃bjɛ̃ malɡʁe lɥi
il ma fε sufʁiʁ
il nə soʁa ʒamε kɔ̃bjɛ̃ ʒə lεmε
il nə soʁa ʒamε kɔ̃bjɛ̃ il mə mɑ̃kə
œ̃ ʒuʁ il ε paʁti suʁjɑ̃ su la sɔlεj də mε
ʒavε di- sεt ɑ̃, ʒetε sɔ̃n- ɑ̃fɑ̃
si ʒə vø pləʁe, lwɛ̃ də voz- iø ʒiʁε mə kaʃe
kaʁ ʒə sɥi fjeʁə e nə vø pa mɔ̃tʁe lə ʃaɡʁɛ̃ də ma vi
puʁ lεse mε laʁmə- kule, ʒatɑ̃dʁε lɔʁaʒə e lə plɥi
mε la plɥi nefasəʁa ʒamε sɔ̃ suvəniʁ.
lə diz- ɥit au il oʁε y swasɑ̃tə tʁwaz- ɑ̃.