Poème-France.com

Poeme : Souffrance Inoubliée (Suite)



Souffrance Inoubliée (Suite)

Après tant d’efforts j’ai reussi,
Reussi à te sortir de ma vie.
Toi que j’ai tellement aimé,
Toi qui m’a fait tant pleurer.

Mais voila qu’à présent,
Je redeviens une enfant,
Que cupidon n’ose pas aller voir,
Car elle est trop jeune pour savoir.

Savoir ce qu’est l’amour,
Cette flamme de glace qui vous parcours,
Et qui grandit un peu plus chaque jour,
Jusqu’a vous bruler pour toujours.

Deux ans se sont ecoulés
Et jamais je n’aurais pensé,
Que je ne puisse plus aimer,
Autant que toi je t’ai aimé.
Isabelle Mass

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

apʁε tɑ̃ defɔʁ ʒε ʁøsi,
ʁøsi a tə sɔʁtiʁ də ma vi.
twa kə ʒε tεllmɑ̃ εme,
twa ki ma fε tɑ̃ pləʁe.

mε vwala ka pʁezɑ̃,
ʒə ʁədəvjɛ̃z- ynə ɑ̃fɑ̃,
kə kypidɔ̃ nozə pa ale vwaʁ,
kaʁ εllə ε tʁo ʒənə puʁ savwaʁ.

savwaʁ sə kε lamuʁ,
sεtə flamə də ɡlasə ki vu paʁkuʁ,
e ki ɡʁɑ̃di œ̃ pø plys ʃakə ʒuʁ,
ʒyska vu bʁyle puʁ tuʒuʁ.

døz- ɑ̃ sə sɔ̃t- əkule
e ʒamε ʒə noʁε pɑ̃se,
kə ʒə nə pɥisə plysz- εme,
otɑ̃ kə twa ʒə tε εme.