Poème-France.com

Poeme : Le Retour



Le Retour

On l’attendait ce jour
Et comme par magie il apparue
Frais et dispos ! !
Mon ami
Toujours le sourire aux lèvres
Il n’a pas quitté se sourire une seconde
Je vais l’approcher tout doucement pour l’apprivoiser
Comme un oiseau tombé de son nid
C’est un être humain après tout ! !
Le retour
Il était long ce repos bien mérité
Tout le monde l’attendait avec impatience
Tous ses amis et amies ! !
Il a du charme et il a du talent ! !
Il a tout pour plaire
Le 04/03/2019
Isadorable
Isadorable

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃ latɑ̃dε sə ʒuʁ
e kɔmə paʁ maʒi il apaʁy
fʁεz- e dispo ! !
mɔ̃n- ami
tuʒuʁ lə suʁiʁə o lεvʁə
il na pa kite sə suʁiʁə ynə səɡɔ̃də
ʒə vε lapʁoʃe tu dusəmɑ̃ puʁ lapʁivwaze
kɔmə œ̃n- wazo tɔ̃be də sɔ̃ nid
sεt- œ̃n- εtʁə ymɛ̃ apʁε tu ! !
lə ʁətuʁ
il etε lɔ̃ sə ʁəpo bjɛ̃ meʁite
tu lə mɔ̃də latɑ̃dε avεk ɛ̃pasjɑ̃sə
tus sεz- amiz- e ami ! !
il a dy ʃaʁmə e il a dy talɑ̃ ! !
il a tu puʁ plεʁə
lə zeʁo katʁə slaʃ zeʁo tʁwa slaʃ dø milə diz- nəf
izadɔʁablə