Poème-France.com

Poeme : Joe Dassin



Joe Dassin

Il est né le 5 novembre en 1936
Il a connu de nombreux succès,
Alors, qui est au sommet de sa gloire
Il est victime d’un infarctus le 1 Avril
Et il reprend le chemin des tournées, il croise Lapointe Boby qui lui présente un grand chanteur et qui n’est que autre Georges BrassensDonc l’Amérique et l’été indien
Une fois ses tournées terminé Joe Dassin, avant de recevoir le grand prix
L’académie Charles Cros, pour l’album « le chemin de papa »
En deux ans notre Joe Dassin était notre vedette
Joe Dassin, a eu deux enfants,
Mais Joshua, n’a pas survécue et deux enfants viendront unir cette union
Mais Christine Delvaux décède d’une crise d’asthme
Elle avait 47 ans
Que c’est triste cette vie de chanteur
Il était si beau et si talentueux qui nous quittais avec ses chansons d’amour
Joe Dassin nous quittais a l’âge de Quarant et un ans
Foudroyer par une crise cardiaque
Le 14/03/2019
Isadorable
Isadorable

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il ε ne lə sɛ̃k nɔvɑ̃bʁə ɑ̃ milə nəf sɑ̃ tʁɑ̃tə sis
il a kɔny də nɔ̃bʁø syksε,
alɔʁ, ki εt- o sɔmε də sa ɡlwaʁə
il ε viktimə dœ̃n- ɛ̃faʁktys lə œ̃n- avʁil
e il ʁəpʁɑ̃ lə ʃəmɛ̃ dε tuʁne, il kʁwazə lapwɛ̃tə bɔbi ki lɥi pʁezɑ̃tə œ̃ ɡʁɑ̃ ʃɑ̃tœʁ e ki nε kə otʁə ʒɔʁʒə- bʁasɑ̃zdɔ̃k lameʁikə e lete ɛ̃djɛ̃
ynə fwa sε tuʁne tεʁmine ʒɔ dasɛ̃, avɑ̃ də ʁəsəvwaʁ lə ɡʁɑ̃ pʁi
lakademi ʃaʁlə- kʁo, puʁ lalbym « lə ʃəmɛ̃ də papa »
ɑ̃ døz- ɑ̃ nɔtʁə ʒɔ dasɛ̃ etε nɔtʁə vədεtə
ʒɔ dasɛ̃, a y døz- ɑ̃fɑ̃,
mε ʒɔʃɥa, na pa syʁvekɥ e døz- ɑ̃fɑ̃ vjɛ̃dʁɔ̃ yniʁ sεtə ynjɔ̃
mε kʁistinə dεlvo desεdə dynə kʁizə dasmə
εllə avε kaʁɑ̃tə sεt ɑ̃
kə sε tʁistə sεtə vi də ʃɑ̃tœʁ
il etε si bo e si talɑ̃tɥø ki nu kitεz- avεk sε ʃɑ̃sɔ̃ damuʁ
ʒɔ dasɛ̃ nu kitεz- a laʒə də kaʁɑ̃ e œ̃n- ɑ̃
fudʁwaje paʁ ynə kʁizə kaʁdjakə
lə katɔʁzə slaʃ zeʁo tʁwa slaʃ dø milə diz- nəf
izadɔʁablə