Poème-France.com

Poeme : Le Tableau Noir



Le Tableau Noir

Ce tableau noir, c’est un tableau simple
Qui est recouverte d’une substance spéciale !
Ou ont gribouillé dessus où on dessine
Mais ce tableau noir, n’attend qu’une âme veuille,
Bien venir mettre sa griffe !
Le tableau noir elle Veux crié sont émois et son désespoir
Sur ce tableau, il est vide et froid, comme une peinture
Lugubre ! ! Et sans tain !
Le tableau noir, il suffit de l’inspiration pour donner vie
A ce tableau noir !
Il est triste sans vie, ce tableau noir !
Il attend une main innocente,
Avec tant de couleurs et de chaleurs ! !
Pour commencer un nouveau départ
Toutes en couleurs.
Le 11/04/2019
Isadorable
Isadorable

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə tablo nwaʁ, sεt- œ̃ tablo sɛ̃plə
ki ε ʁəkuvεʁtə dynə sybstɑ̃sə spesjalə !
u ɔ̃ ɡʁibuje dəsyz- u ɔ̃ desinə
mε sə tablo nwaʁ, natɑ̃ kynə amə vœjə,
bjɛ̃ vəniʁ mεtʁə sa ɡʁifə !
lə tablo nwaʁ εllə vø kʁje sɔ̃t- emwaz- e sɔ̃ dezεspwaʁ
syʁ sə tablo, il ε vidə e fʁwa, kɔmə ynə pɛ̃tyʁə
lyɡybʁə ! ! e sɑ̃ tɛ̃ !
lə tablo nwaʁ, il syfi də lɛ̃spiʁasjɔ̃ puʁ dɔne vi
a sə tablo nwaʁ !
il ε tʁistə sɑ̃ vi, sə tablo nwaʁ !
il atɑ̃t- ynə mɛ̃ inɔsɑ̃tə,
avεk tɑ̃ də kulœʁz- e də ʃalœʁ ! !
puʁ kɔmɑ̃se œ̃ nuvo depaʁ
tutəz- ɑ̃ kulœʁ.
lə ɔ̃zə slaʃ zeʁo katʁə slaʃ dø milə diz- nəf
izadɔʁablə