Poème-France.com

Poeme : J’ai Fait L’amour Avec La Mer



J’ai Fait L’amour Avec La Mer

Cette mer est si belle !
Avec son sable fin, et ces coquillages
Qui sont sur cette plage !
Ont ramassent toute sorte de coquillage
Ou les crabes sortes de leurs cachettes,
Les bigorneaux qui jouent à cache, cache !
Sur cette plage, avec au loin la mer qui jette son dévolue
Sur les rochers ! !
Les mouettes qui volent autour
Elles se régalent par les restes des badauds
Des enfants regardes ébahie par un couché de soleil splendide
Sur une mer calme ! Par ces remous du va et viens des vagues.
Les mouettes virevoltes, comme une danse avec leurs ailes déployées.

Le 15/04/2019
Isadorable
Isadorable

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεtə mεʁ ε si bεllə !
avεk sɔ̃ sablə fɛ̃, e sε kɔkjaʒə
ki sɔ̃ syʁ sεtə plaʒə !
ɔ̃ ʁamase tutə sɔʁtə də kɔkjaʒə
u lε kʁabə sɔʁtə- də lœʁ kaʃεtə,
lε biɡɔʁno ki ʒue a kaʃə, kaʃə !
syʁ sεtə plaʒə, avεk o lwɛ̃ la mεʁ ki ʒεtə sɔ̃ devɔlɥ
syʁ lε ʁoʃe ! !
lε muεtə ki vɔle otuʁ
εllə sə ʁeɡalɑ̃ paʁ lε ʁεstə dε bado
dεz- ɑ̃fɑ̃ ʁəɡaʁdəz- ebai paʁ œ̃ kuʃe də sɔlεj splɑ̃didə
syʁ ynə mεʁ kalmə ! paʁ sε ʁəmu dy va e vjɛ̃ dε vaɡ.
lε muεtə viʁəvɔltə, kɔmə ynə dɑ̃sə avεk lœʁz- εlə deplwaje.

lə kɛ̃zə slaʃ zeʁo katʁə slaʃ dø milə diz- nəf
izadɔʁablə