Poème-France.com

Poeme : Notre Dame



Notre Dame

Nous as laissez tomber
Avec ces flammes de larmes
Qui jaillit très haut jusqu’aux cieux
Et les badauds, se sont misent à prier
Pour ce bel édifice, qui nous a échappé
Cette cathédrale, est un monument
Elle a avais un style bien à elle
Avec toutes ces peintures, et les reliques.
Tout est détruit, en un instant
C’était le noyau de Paris
La pauvre flèche, elle est tombée
Tellement le feu était puissant
Les rosaces, et les vitraux sont restés intacte
Notre dame était là, depuis des lustres
Le 16/04/2019
Isadorable
Isadorable

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nuz- a lεse tɔ̃be
avεk sε flamə də laʁmə
ki ʒaji tʁε-o ʒysko sjø
e lε bado, sə sɔ̃ mize a pʁje
puʁ sə bεl edifisə, ki nuz- a eʃape
sεtə katedʁalə, εt- œ̃ mɔnyme
εllə a avεz- œ̃ stilə bjɛ̃ a εllə
avεk tutə sε pɛ̃tyʁə, e lε ʁəlik.
tut- ε detʁɥi, ɑ̃n- œ̃n- ɛ̃stɑ̃
setε lə nwajo də paʁi
la povʁə flεʃə, εllə ε tɔ̃be
tεllmɑ̃ lə fø etε pɥisɑ̃
lε ʁozasə, e lε vitʁo sɔ̃ ʁεstez- ɛ̃taktə
nɔtʁə damə etε la, dəpɥi dε lystʁə
lə sεzə slaʃ zeʁo katʁə slaʃ dø milə diz- nəf
izadɔʁablə