Poème-France.com

Poeme : La Bonne De Service



La Bonne De Service

Ces elle qui prend en charge toutes les décisions
Ce qui doit faire ou ne pas faire ! !
Elle n’a pas une minute à elle
C’est un comble quand même
Il y a personne pour la secondée cette douce femme
Et aimante, et si fragile soit elle !
Son cher époux est partie en déplacement pour la semaine
Ha cet homme il à belle vie !
Mais la bonne de service
De dire non à tout !
Elle va se rebiffée de quoi que se soit
Et faire les quatre volontés a cette personne
La bonne de service rend son tablier et tout ce qui va avec
Ils ont perdue un bon élément.
Le 18/04/2019
Isadorable
Isadorable

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεz- εllə ki pʁɑ̃t- ɑ̃ ʃaʁʒə tutə lε desizjɔ̃
sə ki dwa fεʁə u nə pa fεʁə ! !
εllə na pa ynə minytə a εllə
sεt- œ̃ kɔ̃blə kɑ̃ mεmə
il i a pεʁsɔnə puʁ la səɡɔ̃de sεtə dusə famə
e εmɑ̃tə, e si fʁaʒilə swa εllə !
sɔ̃ ʃεʁ epuz- ε paʁti ɑ̃ deplasəmɑ̃ puʁ la səmεnə
a sεt ɔmə il a bεllə vi !
mε la bɔnə də sεʁvisə
də diʁə nɔ̃ a tu !
εllə va sə ʁəbife də kwa kə sə swa
e fεʁə lε katʁə vɔlɔ̃tez- a sεtə pεʁsɔnə
la bɔnə də sεʁvisə ʁɑ̃ sɔ̃ tablje e tu sə ki va avεk
ilz- ɔ̃ pεʁdɥ œ̃ bɔ̃ elemɑ̃.
lə diz- ɥi slaʃ zeʁo katʁə slaʃ dø milə diz- nəf
izadɔʁablə