Poème-France.com

Prose : Nulle N’est Parfaite



Nulle N’est Parfaite

La vie est ainsi faite
Dans ce monde de cruauté et de débilités
Et de hypocrisie en vers tous ces badauds
Qui se croit supérieurs aux autres, mais en fait ! Ils n’en s’en savent rien
Ils devraient tourner sept fois leurs langues dans leurs bouches avant de parler
Ça fait toujours mal !
Quand ces ragots nous parviennent jusqu’à nos oreilles
Que le monde est cruel et sans pitiés !
Vaut mieux avoir une amie qui nous comprend
À qui on peut avoir confiance elle ou à lui
Que plusieurs traitres en même temps
Le temps effacera les blessures, qui son ancré à l’intérieur de chaque personne
Isadorable

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi εt- ɛ̃si fεtə
dɑ̃ sə mɔ̃də də kʁɥote e də debilite
e də ipɔkʁizi ɑ̃ vεʁ tus sε bado
ki sə kʁwa sypeʁjœʁz- oz- otʁə, mεz- ɑ̃ fε ! il nɑ̃ sɑ̃ save ʁjɛ̃
il dəvʁε tuʁne sεt fwa lœʁ lɑ̃ɡ dɑ̃ lœʁ buʃəz- avɑ̃ də paʁle
sa fε tuʒuʁ mal !
kɑ̃ sε ʁaɡo nu paʁvjεne ʒyska noz- ɔʁεjə
kə lə mɔ̃də ε kʁyεl e sɑ̃ pitje !
vo mjøz- avwaʁ ynə ami ki nu kɔ̃pʁɑ̃
a ki ɔ̃ pø avwaʁ kɔ̃fjɑ̃sə εllə u a lɥi
kə plyzjœʁ tʁεtʁəz- ɑ̃ mεmə tɑ̃
lə tɑ̃z- efasəʁa lε blesyʁə, ki sɔ̃n- ɑ̃kʁe a lɛ̃teʁjœʁ də ʃakə pεʁsɔnə