Poème-France.com

Poeme : L’hôtel Des Beaux Jours



L’hôtel Des Beaux Jours

L’hôtel n’était pas trop loin de la plage
Je pouvais voir cette plage immense
Et ces remous du va et viens de ces vagues
Qui se fracasses contres les rochers, aux loin
Les mouettes viennent se rafraichir aux bord de cette mer
Si belle et merveilleuse !
Il y a des célébrités dans cet hôtel
Mais ils passent un été incognitos
Sans se faire voir
L’hôtel
Il est si majestueux et grandiose
Il y a des cadres aux murs, des stars, des peintres,
Je vais me promener avec mon appareille photo
Dans les couloirs, pour glaner quelques photos de ces célébrités
Qui ce cachent derrières leurs lunettes de soleil.
Le 22/04/2019
Isadorable
Isadorable

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lotεl netε pa tʁo lwɛ̃ də la plaʒə
ʒə puvε vwaʁ sεtə plaʒə imɑ̃sə
e sε ʁəmu dy va e vjɛ̃ də sε vaɡ
ki sə fʁakasə kɔ̃tʁə- lε ʁoʃe, o lwɛ̃
lε muεtə vjεne sə ʁafʁεʃiʁ o bɔʁ də sεtə mεʁ
si bεllə e mεʁvεjøzə !
il i a dε selebʁite dɑ̃ sεt otεl
mεz- il pase œ̃n- ete ɛ̃kɔɲito
sɑ̃ sə fεʁə vwaʁ
lotεl
il ε si maʒεstɥøz- e ɡʁɑ̃djozə
il i a dε kadʁəz- o myʁ, dε staʁ, dε pɛ̃tʁə,
ʒə vε mə pʁɔməne avεk mɔ̃n- apaʁεjə fɔto
dɑ̃ lε kulwaʁ, puʁ ɡlane kεlk fɔto də sε selebʁite
ki sə kaʃe dəʁjεʁə lœʁ lynεtə də sɔlεj.
lə vɛ̃t- dø slaʃ zeʁo katʁə slaʃ dø milə diz- nəf
izadɔʁablə