Poème-France.com

Poeme : Une Bougie



Une Bougie

J’ai allumé cette flamme
Pour mon ex beau-père
Qui s’en aller ! Hier
Dans ce ciel limpide et clair
Lui qui aimaient tant la vie !
Avec sa douce femme et ces enfants
Elle se retrouve seule !
Ces enfants vont la soutenir et l’aider
Et l’aider aller de l’avant
La vie est si cruelle par fois
À cause de cette maladie, qui est le cancer
Quelle merde ce cancer !
Rien à mettre ce poème, j’en ai des larmes qui ruissellent
Sur mon visage !
Le 26/04/2019
Isadorable
Isadorable

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε alyme sεtə flamə
puʁ mɔ̃n- εks bo pεʁə
ki sɑ̃n- ale ! jεʁ
dɑ̃ sə sjεl lɛ̃pidə e klεʁ
lɥi ki εmε tɑ̃ la vi !
avεk sa dusə famə e sεz- ɑ̃fɑ̃
εllə sə ʁətʁuvə sələ !
sεz- ɑ̃fɑ̃ vɔ̃ la sutəniʁ e lεde
e lεde ale də lavɑ̃
la vi ε si kʁyεllə paʁ fwa
a kozə də sεtə maladi, ki ε lə kɑ̃se
kεllə mεʁdə sə kɑ̃se !
ʁjɛ̃ a mεtʁə sə pɔεmə, ʒɑ̃n- ε dε laʁmə- ki ʁɥisεlle
syʁ mɔ̃ vizaʒə !
lə vɛ̃t- si- slaʃ zeʁo katʁə slaʃ dø milə diz- nəf
izadɔʁablə