Poème-France.com

Poeme : Ô Joli Mois De Mai



Ô Joli Mois De Mai

Ce joli mois de mai, ou tout fleurit
Si joliment soit il qui sous cet arbre ombrager
Et tapisser de ces feuilles çà et là ! Du muguet à foison
Par un rayon de soleil éblouissant, et si éclatants
Le soleil qui rayonnent les jardins sont chatoyants avec les des milliers de fleurs.
Des pétales de roses qui s’envolent aux grès du vent !
Une douce brise rafraichis l’atmosphère
Ô ce joli mois de Mais !
Qui nous donne de la gaité
Tout l’été
Allez, souriez c’est le mois de mai
Au mois de mai, fait ce qu’il te plait
Isadorable

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə ʒɔli mwa də mε, u tu fləʁi
si ʒɔlime swa il ki su sεt aʁbʁə ɔ̃bʁaʒe
e tapise də sε fœjə sa e la ! dy myɡε a fwazɔ̃
paʁ œ̃ ʁεjɔ̃ də sɔlεj ebluisɑ̃, e si eklatɑ̃
lə sɔlεj ki ʁεjɔne lε ʒaʁdɛ̃ sɔ̃ ʃatwajɑ̃z- avεk lε dε milje də flœʁ.
dε petalə də ʁozə ki sɑ̃vɔle o ɡʁε dy vɑ̃ !
ynə dusə bʁizə ʁafʁεʃi latmɔsfεʁə
o sə ʒɔli mwa də mε !
ki nu dɔnə də la ɡεte
tu lete
ale, suʁje sε lə mwa də mε
o mwa də mε, fε sə kil tə plε