Poème-France.com

Poeme : Sous Le Vent



Sous Le Vent

C’est comme les ailes
D’un avion dans le ciel
Et qui ressemble à une aquarelle
Qui ! Vole comme une hirondelle
Dans le ciel ! Avec grâce et légèreté
Avec ce vent qui s’engouffre
Sous ma robe me fait soulever
Je suis obligé de tenir le pan de ma robe
Regarde sous la jupe.
Ce morceau de tissu si léger.
Pour un mois de mai !
Les oiseaux volent dans le ciel
A la recherche que je ne sais quoi
Le 13/05/2019
Isadorable
Isadorable

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε kɔmə lεz- εlə
dœ̃n- avjɔ̃ dɑ̃ lə sjεl
e ki ʁəsɑ̃blə a ynə akaʁεllə
ki ! vɔlə kɔmə ynə iʁɔ̃dεllə
dɑ̃ lə sjεl ! avεk ɡʁasə e leʒεʁəte
avεk sə vɑ̃ ki sɑ̃ɡufʁə
su ma ʁɔbə mə fε suləve
ʒə sɥiz- ɔbliʒe də təniʁ lə pɑ̃ də ma ʁɔbə
ʁəɡaʁdə su la ʒypə.
sə mɔʁso də tisy si leʒe.
puʁ œ̃ mwa də mε !
lεz- wazo vɔle dɑ̃ lə sjεl
a la ʁəʃεʁʃə kə ʒə nə sε kwa
lə tʁεzə slaʃ zeʁo sɛ̃k slaʃ dø milə diz- nəf
izadɔʁablə