Poème-France.com

Poeme : Le Riche Et Le Pauvre



Le Riche Et Le Pauvre

Je me souviens d’un film
C’est deux frères un qui étais riche
Et l’autre pauvre !
Il ne voyait pas la vie autrement l’un et l’autre
Le riche il faisait des soirées à ne plus finir
Pendant que le pauvre il se battait pour survivre a cette pénurie de la faim
Je pense que tous les adeptes du riche et du pauvre vous aviez vues cet excellent feuilleton !
Je me remémore c’est comme si étais hier
Pour s’en sortir il faisait des petits boulots et le soir il boxait
Pendants que sont frères faisait le beau, eh bien le pauvre il se faisait casser la figure pour avoir quelques dollars en poches pour nourrir sa famille
Ça ma marquée !
Et là c’est le même conteste
Que le monde est cruel
Isadorable

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə suvjɛ̃ dœ̃ film
sε dø fʁεʁəz- œ̃ ki etε ʁiʃə
e lotʁə povʁə !
il nə vwajε pa la vi otʁəmɑ̃ lœ̃n- e lotʁə
lə ʁiʃə il fəzε dε swaʁez- a nə plys finiʁ
pɑ̃dɑ̃ kə lə povʁə il sə batε puʁ syʁvivʁə a sεtə penyʁi də la fɛ̃
ʒə pɑ̃sə kə tus lεz- adεptə dy ʁiʃə e dy povʁə vuz- avje vɥ sεt εksεllɑ̃ fœjtɔ̃ !
ʒə mə ʁəmemɔʁə sε kɔmə si etεz- jεʁ
puʁ sɑ̃ sɔʁtiʁ il fəzε dε pəti buloz- e lə swaʁ il bɔksε
pɑ̃dɑ̃ kə sɔ̃ fʁεʁə fəzε lə bo, ε bjɛ̃ lə povʁə il sə fəzε kase la fiɡyʁə puʁ avwaʁ kεlk dɔlaʁz- ɑ̃ poʃə puʁ nuʁʁiʁ sa famijə
sa ma maʁke !
e la sε lə mεmə kɔ̃tεstə
kə lə mɔ̃də ε kʁyεl