Poème-France.com

Poeme : L’orage



L’orage

Le ciel s’assombrissait peu à peu
Laissant la place à des nuages menaçants et l’atmosphère est irrespirable
Par cette chaleur étouffante ! ! De la journée
Harassant et pénible pour toutes ces individus de la sphère
Au loin on entendait gronder ce déchirement brutal du tonnerre qui est en colère ! ! Contre cette calamité orageuse
Les passants se pressent à ce ruée sous un porche
Tellement que cette pluie est torrentielle ! !
Elle nous transperce de tout part
Une fois cette agitation passée
Tout est devenu calme et serin
Pour tous les habitants
Isadorable

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə sjεl sasɔ̃bʁisε pø a pø
lεsɑ̃ la plasə a dε nɥaʒə mənasɑ̃z- e latmɔsfεʁə εt- iʁεspiʁablə
paʁ sεtə ʃalœʁ etufɑ̃tə ! ! də la ʒuʁne
aʁasɑ̃ e peniblə puʁ tutə sεz- ɛ̃dividys də la sfεʁə
o lwɛ̃ ɔ̃n- ɑ̃tɑ̃dε ɡʁɔ̃de sə deʃiʁəmɑ̃ bʁytal dy tɔneʁə ki εt- ɑ̃ kɔlεʁə ! ! kɔ̃tʁə sεtə kalamite ɔʁaʒøzə
lε pasɑ̃ sə pʁəse a sə ʁye suz- œ̃ pɔʁʃə
tεllmɑ̃ kə sεtə plɥi ε tɔʁɑ̃sjεllə ! !
εllə nu tʁɑ̃spεʁsə də tu paʁ
ynə fwa sεtə aʒitasjɔ̃ pase
tut- ε dəvəny kalmə e səʁɛ̃
puʁ tus lεz- abitɑ̃