Poème-France.com

Poeme : La Colombe De La Paix



La Colombe De La Paix

C’est une merveilleuse colombe qui ramène la paix sur la terre
Qui nous unies les femmes et les hommes !
Dans l’égalité que ce soit riche ou pauvre !
Cette petite colombe qui tenait un rameau
Allais rependre la sérénité et le bonheur
Sur le globe terrestre ! Et la réconciliation entre gens civiliser
Une harmonie épanouie ! Qui ne dure que très peu de temps
La colombe de la paix
Vole aux grès du ciel par-dessus les nuages
Des cumulus menacent et cette pauvre colombe de la paix
Doit se battre contre vent et marrer.

Le 24/08/2019
Isadorable
Isadorable

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεt- ynə mεʁvεjøzə kɔlɔ̃bə ki ʁamεnə la pε syʁ la teʁə
ki nuz- yni lε faməz- e lεz- ɔmə !
dɑ̃ leɡalite kə sə swa ʁiʃə u povʁə !
sεtə pətitə kɔlɔ̃bə ki tənε œ̃ ʁamo
alε ʁəpɑ̃dʁə la seʁenite e lə bɔnœʁ
syʁ lə ɡlɔbə teʁεstʁə ! e la ʁekɔ̃siljasjɔ̃ ɑ̃tʁə ʒɑ̃ sivilize
ynə-aʁmɔni epanui ! ki nə dyʁə kə tʁε pø də tɑ̃
la kɔlɔ̃bə də la pε
vɔlə o ɡʁε dy sjεl paʁ dəsy lε nɥaʒə
dε kymylys mənase e sεtə povʁə kɔlɔ̃bə də la pε
dwa sə batʁə kɔ̃tʁə vɑ̃ e maʁe.

lə vɛ̃t- katʁə slaʃ zeʁo ɥi slaʃ dø milə diz- nəf
izadɔʁablə