Poème-France.com

Poeme : Moi



Moi

Je pourrais en faire un grimoire,
Avec tout ce que j’ai vécu jusqu’à présent
Rien qu’à narrer ma vie, mes joies, mes peines !
Qui m’affecte ma dignité
J’ai eu une enfance difficile à vrai dire !
Délaissée à trois ans ! Par mes parents qui ne pouvaient plus élèves
Cette famille ! !
Que ces misérables de voir ça ! !
J’ai souffert de cette jeunesse déplorable
Et j’en souffre encore maintenant
Mais Dieu est là pour me donner du courage
Et m’a donnée la force pour griffonner mes pensées
J’ai eu à l’âme de combattre cette maladie qui m’a donnée la force d’avancer.
Une belle soirée et une douce nuit
Isadorable
Isadorable

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə puʁʁεz- ɑ̃ fεʁə œ̃ ɡʁimwaʁə,
avεk tu sə kə ʒε veky ʒyska pʁezɑ̃
ʁjɛ̃ ka naʁe ma vi, mε ʒwa, mε pεnə !
ki mafεktə ma diɲite
ʒε y ynə ɑ̃fɑ̃sə difisilə a vʁε diʁə !
delεse a tʁwaz- ɑ̃ ! paʁ mε paʁɑ̃ ki nə puvε plysz- elεvə
sεtə famijə ! !
kə sε mizeʁablə də vwaʁ sa ! !
ʒε sufεʁ də sεtə ʒənεsə deplɔʁablə
e ʒɑ̃ sufʁə ɑ̃kɔʁə mɛ̃tənɑ̃
mε djø ε la puʁ mə dɔne dy kuʁaʒə
e ma dɔne la fɔʁsə puʁ ɡʁifɔne mε pɑ̃se
ʒε y a lamə də kɔ̃batʁə sεtə maladi ki ma dɔne la fɔʁsə davɑ̃se.
ynə bεllə swaʁe e ynə dusə nɥi
izadɔʁablə