Poème-France.com

Prose : La Plume Des Poètes



La Plume Des Poètes

Douce plume
Toi qui rédiges des romans
Entends-tu mon encrier ?
Sur cette feuille de soie
Où les mots se meurent lentement à l’encre noire
Sur du papier glacé.
La plume des poètes
Ils font des vers sans renverser une seule goutte à terre.
Je leur tire mon chapeau à ces poètes et ces poétesses

Isadorable
Le 26 septembre 2020
Isadorable

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dusə plymə
twa ki ʁediʒə dε ʁɔmɑ̃
ɑ̃tɑ̃ ty mɔ̃n- ɑ̃kʁje ?
syʁ sεtə fœjə də swa
u lε mo sə məʁe lɑ̃təmɑ̃ a lɑ̃kʁə nwaʁə
syʁ dy papje ɡlase.
la plymə dε pɔεtə
il fɔ̃ dε vεʁ sɑ̃ ʁɑ̃vεʁse ynə sələ ɡutə a teʁə.
ʒə lœʁ tiʁə mɔ̃ ʃapo a sε pɔεtəz- e sε pɔetesə

izadɔʁablə
lə vɛ̃t- si- sεptɑ̃bʁə dø milə vɛ̃