Poème-France.com

Poeme : Mon Éternel Amour



Mon Éternel Amour

Ô cette émotion
Qui rend aveugle
A toutes les jeunes jouvencelles
Qui nous rend malades à un point de non-retour !
Notre cœur est meurtri
Par cet affront
Qu’est que je vais-je devenir sans lui
Il était tout pour moi
Mon amour, mon amant, mon âme-sœur !
Et voila du jour au lendemain il est c’est volatilisé dans la nature !
Ô mon éternel amour
Toi qui étais si audacieux et si attentionnées en vers moi
Pourquoi était tu partie !
Sans te retourner, dans un regard lointain ! Tu as tournée les talons
Puis tu m’a laissè avec ma détresse et ma tristesse
Et puis qui c’est un jour tu repenseras à moi, mais il sera trop tard
J’ai tournée la page définitivement, ne plus penser à cet amour passée et tu
M’as brisé le cœur à tout jamais
Tout ça par ce gentilhomme qui n’a plus l’audace de me le dire en face ! !
Isadorable

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o sεtə emɔsjɔ̃
ki ʁɑ̃t- avøɡlə
a tutə lε ʒənə ʒuvɑ̃sεllə
ki nu ʁɑ̃ maladəz- a œ̃ pwɛ̃ də nɔ̃ ʁətuʁ !
nɔtʁə kœʁ ε məʁtʁi
paʁ sεt afʁɔ̃
kε kə ʒə vε ʒə dəvəniʁ sɑ̃ lɥi
il etε tu puʁ mwa
mɔ̃n- amuʁ, mɔ̃n- amɑ̃, mɔ̃n- amə sœʁ !
e vwala dy ʒuʁ o lɑ̃dəmɛ̃ il ε sε vɔlatilize dɑ̃ la natyʁə !
o mɔ̃n- etεʁnεl amuʁ
twa ki etε si odasjøz- e si atɑ̃sjɔnez- ɑ̃ vεʁ mwa
puʁkwa etε ty paʁti !
sɑ̃ tə ʁətuʁne, dɑ̃z- œ̃ ʁəɡaʁ lwɛ̃tɛ̃ ! ty a tuʁne lε talɔ̃
pɥi ty ma lεsε avεk ma detʁεsə e ma tʁistεsə
e pɥi ki sεt- œ̃ ʒuʁ ty ʁəpɑ̃səʁaz- a mwa, mεz- il səʁa tʁo taʁ
ʒε tuʁne la paʒə definitivəmɑ̃, nə plys pɑ̃se a sεt amuʁ pase e ty
ma bʁize lə kœʁ a tu ʒamε
tu sa paʁ sə ʒɑ̃tilɔmə ki na plys lodasə də mə lə diʁə ɑ̃ fasə ! !