Poème-France.com

Poeme : Deuxiàme Vagues



Deuxiàme Vagues

C’est reparti
Qu’avons-nous fait de plus
On a écouté les directives et l’avertissement
Mais voilà s’est toujours pareille !
On aime toutes les vagues ! !
Mais celle-là elle nous brise à petit feu
Dès qu’elle se présente à nous
Nos ainées, comme les bébés et j’en passe
Il ne s’arrêtera donc jamais ce virus !
À nous anéantir et enterrer des pauvres innocents
Où va le monde ! !
On baguenaude avec le masque en permanence ce n’est pas une vie
Isadorable
Le 29 octobre 2020
Isadorable

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε ʁəpaʁti
kavɔ̃ nu fε də plys
ɔ̃n- a ekute lε diʁεktivəz- e lavεʁtisəmɑ̃
mε vwala sε tuʒuʁ paʁεjə !
ɔ̃n- εmə tutə lε vaɡ ! !
mε sεllə la εllə nu bʁizə a pəti fø
dε kεllə sə pʁezɑ̃tə a nu
noz- εne, kɔmə lε bebez- e ʒɑ̃ pasə
il nə saʁεtəʁa dɔ̃k ʒamε sə viʁys !
a nuz- aneɑ̃tiʁ e ɑ̃teʁe dε povʁəz- inɔsɑ̃
u va lə mɔ̃də ! !
ɔ̃ baɡənodə avεk lə maskə ɑ̃ pεʁmanɑ̃sə sə nε pa ynə vi
izadɔʁablə
lə vɛ̃t- nəf ɔktɔbʁə dø milə vɛ̃