Poème-France.com

Poeme : La Virtuose



La Virtuose

Elle faisait glisser ses doigts agiles
Sur une musique douce et apaisante
Pour nous donner du baume au cœur,
Toutes en écoutant cette musique,
Qui sortirait tout droit de nulle part
Et qui s’envoleraient comme sur parchemin
Tellement que ces dernières notes sont mélodieuses
Qui vous donne le rythme endiablé
Entre le blanc et le noir
Qui s’aligne comme par enchantement
C’est une sensation de douceur et de sérénité
Dans toute cette splendeur et là, cette finesse est incomparable.
Le 06 mai 2021
Isadorable
Isadorable

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə fəzε ɡlise sε dwaz- aʒilə
syʁ ynə myzikə dusə e apεzɑ̃tə
puʁ nu dɔne dy bomə o kœʁ,
tutəz- ɑ̃n- ekutɑ̃ sεtə myzikə,
ki sɔʁtiʁε tu dʁwa də nylə paʁ
e ki sɑ̃vɔləʁε kɔmə syʁ paʁʃəmɛ̃
tεllmɑ̃ kə sε dεʁnjεʁə nɔtə sɔ̃ melɔdjøzə
ki vu dɔnə lə ʁitmə ɑ̃djable
ɑ̃tʁə lə blɑ̃ e lə nwaʁ
ki saliɲə kɔmə paʁ ɑ̃ʃɑ̃təmɑ̃
sεt- ynə sɑ̃sasjɔ̃ də dusœʁ e də seʁenite
dɑ̃ tutə sεtə splɑ̃dœʁ e la, sεtə finεsə εt- ɛ̃kɔ̃paʁablə.
lə zeʁo si- mε dø milə vɛ̃t- e œ̃
izadɔʁablə