Poème-France.com

Poeme : Ces Champs De Lavande



Ces Champs De Lavande

Cette terre qui est retournée avec soin
Ces agriculteurs donnent tous leurs – savoir, faire
À cette terre promise
Ses fleurs-ont-elles – ce parfum de printemps et d’une couleur mauve qui nous ravive l’éclat !
Ô cette lavande
Quelle est-elle cet arôme qu’on aime sentir au loin
Cette fragrance qui nous effleure les narines c’est très plaisant
Et que les abeilles butinent et elles en raffolent ! De ce suc qui se trouve sur pistils !
Dès qu’on passe tout près sur se parcours de cette lavande,
Une odeur nous caresse gentiment l’odorat !
La lavande fera toujours des merveilles !
Le 7 Mai 2021
Isadorable
Isadorable

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεtə teʁə ki ε ʁətuʁne avεk swɛ̃
sεz- aɡʁikyltœʁ dɔne tus lœʁ savwaʁ, fεʁə
a sεtə teʁə pʁɔmizə
sε flœʁz- ɔ̃ tεllə sə paʁfœ̃ də pʁɛ̃tɑ̃z- e dynə kulœʁ movə ki nu ʁavivə lekla !
o sεtə lavɑ̃də
kεllə εt- εllə sεt aʁomə kɔ̃n- εmə sɑ̃tiʁ o lwɛ̃
sεtə fʁaɡʁɑ̃sə ki nuz- eflœʁə lε naʁinə sε tʁε plεzɑ̃
e kə lεz- abεjə bytine e εlləz- ɑ̃ ʁafɔle ! də sə syk ki sə tʁuvə syʁ pistil !
dε kɔ̃ pasə tu pʁε syʁ sə paʁkuʁ də sεtə lavɑ̃də,
ynə ɔdœʁ nu kaʁεsə ʒɑ̃time lɔdɔʁa !
la lavɑ̃də fəʁa tuʒuʁ dε mεʁvεjə !
lə sεt mε dø milə vɛ̃t- e œ̃
izadɔʁablə