Poème-France.com

Poeme : Ces Belles Paroles



Ces Belles Paroles

Ô parole toi qui nous donnes l’éloquence
Vois-tu comment ces êtres humains se comportent
Depuis que ce fléau est arrivé !
Ils se sont changés en peu de temps !
Que ce se soit homme ou femme !
Nous sommes plus pareilles à présent
On est masqué ! Ganté ! Et j’en passe
Mais… Quand va finir cette mascarade on en peut plus
On veut revenir à la bonne époque !
Se retrouver tous dehors
À papoter, entendre les enfants jouer
Les bars seront de nouveaux ouverts
Les restaurants et tout ce qui avait avant !
Tout cela il n’y a plus à présent,
Mais, on espère qu’un jour tout ça
Ça rependra comme avant ça sera long mais, on y arrivera !
Le 11 mai 2021
Isadorable
Isadorable

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o paʁɔlə twa ki nu dɔnə lelɔkɑ̃sə
vwa ty kɔmɑ̃ sεz- εtʁə- ymɛ̃ sə kɔ̃pɔʁte
dəpɥi kə sə fleo εt- aʁive !
il sə sɔ̃ ʃɑ̃ʒez- ɑ̃ pø də tɑ̃ !
kə sə sə swa ɔmə u famə !
nu sɔmə plys paʁεjəz- a pʁezɑ̃
ɔ̃n- ε maske ! ɡɑ̃te ! e ʒɑ̃ pasə
mε… kɑ̃ va finiʁ sεtə maskaʁadə ɔ̃n- ɑ̃ pø plys
ɔ̃ vø ʁəvəniʁ a la bɔnə epɔkə !
sə ʁətʁuve tus dəɔʁ
a papɔte, ɑ̃tɑ̃dʁə lεz- ɑ̃fɑ̃ ʒue
lε baʁ səʁɔ̃ də nuvoz- uvεʁ
lε ʁεstoʁɑ̃z- e tu sə ki avε avɑ̃ !
tu səla il ni a plysz- a pʁezɑ̃,
mε, ɔ̃n- εspεʁə kœ̃ ʒuʁ tu sa
sa ʁəpɑ̃dʁa kɔmə avɑ̃ sa səʁa lɔ̃ mε, ɔ̃n- i aʁivəʁa !
lə ɔ̃zə mε dø milə vɛ̃t- e œ̃
izadɔʁablə