Poème-France.com

Poeme : Ses Grêlons



Ses Grêlons

Vous, c’est grésil arrêtez de nous faire tourner la tête ! On n’est pas vos girouettes
Vous venez au mois de mai ! Mais vous, vous avez un mois de retard il me semble non !
Alors, repartez d’où vous venez ! Et laissez – nous exhalez un peu
On est serein et là, le grondement et ces éclaires tout y passe
Mais si vous avez des tourments avec les nuages et ce crachin qui nous exaspère ! Calmez-vous mon cher ami ! Détendez-vous
Cette noirceur que vous faites, aux passants
Ce n’est pas juste !
Ramené – nous ce soleil tant attendu et tout le monde sera content

Le 23 mai 2021
Isadorable
Isadorable

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vu, sε ɡʁezil aʁεte də nu fεʁə tuʁne la tεtə ! ɔ̃ nε pa vo ʒiʁuεtə
vu vənez- o mwa də mε ! mε vu, vuz- avez- œ̃ mwa də ʁətaʁ il mə sɑ̃blə nɔ̃ !
alɔʁ, ʁəpaʁte du vu vəne ! e lεse nuz- εɡzalez- œ̃ pø
ɔ̃n- ε səʁɛ̃ e la, lə ɡʁɔ̃dəmɑ̃ e sεz- eklεʁə tut- i pasə
mε si vuz- ave dε tuʁmɑ̃z- avεk lε nɥaʒəz- e sə kʁaʃɛ̃ ki nuz- εɡzaspεʁə ! kalme vu mɔ̃ ʃεʁ ami ! detɑ̃de vu
sεtə nwaʁsœʁ kə vu fεtə, o pasɑ̃
sə nε pa ʒystə !
ʁaməne nu sə sɔlεj tɑ̃ atɑ̃dy e tu lə mɔ̃də səʁa kɔ̃tɑ̃

lə vɛ̃t- tʁwa mε dø milə vɛ̃t- e œ̃
izadɔʁablə