Poème-France.com

Poeme : Pourquoi



Pourquoi

Mais qui pourrait m’en vouloir ! De la sorte
Je fais des poèmes à ma façon sans demander mon reste
Ô ! Que ce n’est pas intelligent de trimbaler à droite à gauche les êtres
Je fais de mon mieux pour faire des compositions avec cette mémoire défaillante
Et on me blesse par derrières !
Quelle audace
Que ces individus ont quand – même
Et le respect d’autrui il y pense !
Moi, je ne suis qu’une femme sans défense
Mais bon ça m’apprendra, d’être correct avec les personnes ! Qui me respecte
Avec eux qui ne se soucient guère de ceux qui les entourent.
Le 25 Mai 2021
Isadorable
Isadorable

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mε ki puʁʁε mɑ̃ vulwaʁ ! də la sɔʁtə
ʒə fε dε pɔεməz- a ma fasɔ̃ sɑ̃ dəmɑ̃de mɔ̃ ʁεstə
o ! kə sə nε pa ɛ̃tεlliʒe də tʁɛ̃bale a dʁwatə a ɡoʃə lεz- εtʁə
ʒə fε də mɔ̃ mjø puʁ fεʁə dε kɔ̃pozisjɔ̃z- avεk sεtə memwaʁə defajɑ̃tə
e ɔ̃ mə blεsə paʁ dəʁjεʁə !
kεllə odasə
kə sεz- ɛ̃dividysz- ɔ̃ kɑ̃ mεmə
e lə ʁεspε dotʁɥi il i pɑ̃sə !
mwa, ʒə nə sɥi kynə famə sɑ̃ defɑ̃sə
mε bɔ̃ sa mapʁɑ̃dʁa, dεtʁə kɔʁεkt avεk lε pεʁsɔnə ! ki mə ʁεspεktə
avεk ø ki nə sə susje ɡεʁə də sø ki lεz- ɑ̃tuʁe.
lə vɛ̃t- sɛ̃k mε dø milə vɛ̃t- e œ̃
izadɔʁablə