Poème-France.com

Poeme : Ces Larmes



Ces Larmes

Ces yeux qui inondent mon visage de tristesse
Et je me noie dans la détresse et le désarroi la plus totale
Que le monde est injuste !
Je voudrais tant êtres à tes côtés
Pour te serrer dans mes bras et te cajoler et te faire des caresses
Quand tu étais là !
On a eu des moments de bonheurs
Ces larmes
Qui coulent, et je verse quelque larme quand je pense à toi, qui étais mon compagnon de route et de jeu, je te promenais à droite et gauche
Maintenant je me retrouve seule sans personne ! À mes côtés
Quand vient le soir c’est dur de ne pas penser à toi
Quand tu étais couché dans ton panier ou à même le sol
Tout ça ! Ça va être dur à encaisser
Quand je monte m’allonge !
Mais j’aurais toujours une pensée pour toi mon ami Gysmo
Tu peux dormir tranquille tu ne souffres plus ! à Présent
Le 19 Juin
Isadorable
Isadorable

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεz- iø ki inɔ̃de mɔ̃ vizaʒə də tʁistεsə
e ʒə mə nwa dɑ̃ la detʁεsə e lə dezaʁwa la plys tɔtalə
kə lə mɔ̃də εt- ɛ̃ʒystə !
ʒə vudʁε tɑ̃ εtʁəz- a tε kote
puʁ tə seʁe dɑ̃ mε bʁaz- e tə kaʒɔle e tə fεʁə dε kaʁesə
kɑ̃ ty etε la !
ɔ̃n- a y dε mɔmɑ̃ də bɔnœʁ
sε laʁmə
ki kule, e ʒə vεʁsə kεlkə laʁmə kɑ̃ ʒə pɑ̃sə a twa, ki etε mɔ̃ kɔ̃paɲɔ̃ də ʁutə e də ʒø, ʒə tə pʁɔmənεz- a dʁwatə e ɡoʃə
mɛ̃tənɑ̃ ʒə mə ʁətʁuvə sələ sɑ̃ pεʁsɔnə ! a mε kote
kɑ̃ vjɛ̃ lə swaʁ sε dyʁ də nə pa pɑ̃se a twa
kɑ̃ ty etε kuʃe dɑ̃ tɔ̃ panje u a mεmə lə sɔl
tu sa ! sa va εtʁə dyʁ a ɑ̃kεse
kɑ̃ ʒə mɔ̃tə malɔ̃ʒə !
mε ʒoʁε tuʒuʁz- ynə pɑ̃se puʁ twa mɔ̃n- ami ʒismo
ty pø dɔʁmiʁ tʁɑ̃kjə ty nə sufʁə- plys ! a pʁezɑ̃
lə diz- nəf ʒɥɛ̃
izadɔʁablə