Poème-France.com

Poeme : Mademoiselle La Pluie



Mademoiselle La Pluie

Que veut dire se raffute
Que vous ne faites avec vos larmes
Qui descendent du ciel, je sais qu’on a besoin d’eau, mais à ce point-là !
On n’a pas besoin de ça en ce moment !
Nous tout ce qu’on veut, c’est du soleil
Qui nous montre ces rayons qui brillent toute la journée
Et qu’on peut admirer quand la chaleur est là !
Mais voyons-nous n’avons pas besoin pour l’instant de vous !
Revenez un peu plus tard au mois d’hiver, ça sera le bon moment et c’est plus préférable en soi !
Comme on dit après la pluie le beau temps.
Le 4 Juillet 2021
Isadorable
Isadorable

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kə vø diʁə sə ʁafytə
kə vu nə fεtəz- avεk vo laʁmə
ki desɑ̃de dy sjεl, ʒə sε kɔ̃n- a bəzwɛ̃ do, mεz- a sə pwɛ̃ la !
ɔ̃ na pa bəzwɛ̃ də sa ɑ̃ sə mɔmɑ̃ !
nu tu sə kɔ̃ vø, sε dy sɔlεj
ki nu mɔ̃tʁə sε ʁεjɔ̃ ki bʁije tutə la ʒuʁne
e kɔ̃ pø admiʁe kɑ̃ la ʃalœʁ ε la !
mε vwajɔ̃ nu navɔ̃ pa bəzwɛ̃ puʁ lɛ̃stɑ̃ də vu !
ʁəvənez- œ̃ pø plys taʁ o mwa divεʁ, sa səʁa lə bɔ̃ mɔmɑ̃ e sε plys pʁefeʁablə ɑ̃ swa !
kɔmə ɔ̃ di apʁε la plɥi lə bo tɑ̃.
lə katʁə ʒɥjε dø milə vɛ̃t- e œ̃
izadɔʁablə