Poème-France.com

Poeme : Son Cœur (Fiction)



Son Cœur (Fiction)

Ce cœur était pris
Son cœur est meurtri
Mais au fil des jours
Je me suis rendu compte que l’homme que j’aimais en aimais une autre
Quel goujat, elle qui lui faisait tout pour lui plaire
On lui reprendra plus !
Cette jeune fille et bien elle c’est renfermer !
Elle ne parlerait à qui que soit !
Et ces amours elles, laissent tout tomber ! Même les hommes !
Elle préfère reste seul que mal accompagnée
Et vivre pour le plaisir
Sa vie de femme et en profiter !
Elle besoin de vivre ! Emma,
Avec cette crinière blonde et or,
Elle peut redécouvrir les joies et les plaisirs de sortir
Ils y a personnes pour lui interdire !
Elle enfin libre de ces gestes.
Le 06 Juillet 2021
Isadorable
Isadorable

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə kœʁ etε pʁi
sɔ̃ kœʁ ε məʁtʁi
mεz- o fil dε ʒuʁ
ʒə mə sɥi ʁɑ̃dy kɔ̃tə kə lɔmə kə ʒεmεz- ɑ̃n- εmεz- ynə otʁə
kεl ɡuʒa, εllə ki lɥi fəzε tu puʁ lɥi plεʁə
ɔ̃ lɥi ʁəpʁɑ̃dʁa plys !
sεtə ʒənə fijə e bjɛ̃ εllə sε ʁɑ̃fεʁme !
εllə nə paʁləʁε a ki kə swa !
e sεz- amuʁz- εllə, lεse tu tɔ̃be ! mεmə lεz- ɔmə !
εllə pʁefεʁə ʁεstə səl kə mal akɔ̃paɲe
e vivʁə puʁ lə plεziʁ
sa vi də famə e ɑ̃ pʁɔfite !
εllə bəzwɛ̃ də vivʁə ! ɑ̃ma,
avεk sεtə kʁinjεʁə blɔ̃də e ɔʁ,
εllə pø ʁədekuvʁiʁ lε ʒwaz- e lε plεziʁ də sɔʁtiʁ
ilz- i a pεʁsɔnə puʁ lɥi ɛ̃tεʁdiʁə !
εllə ɑ̃fɛ̃ libʁə də sε ʒεstə.
lə zeʁo si- ʒɥjε dø milə vɛ̃t- e œ̃
izadɔʁablə