Poème-France.com

Poeme : Doux Dimanche



Doux Dimanche

Calme et serin
Comme un été ensoleillé
Et ce vent, qui se lève et qui fait tourbillonner les feuillent des arbres
Et, quelques grillons qui s’agitent
Pour nous donner une douce mélodie
Doux dimanche
Cette journée est radieuse
Pour scruter le ciel bleu
Aucun nuage à l’horizon.
Ah, ce bel été
Ou cours toutes ces fleurs de la renaissance
Toutes les richesses du monde, que ce ça soit ici ou d’ailleurs !
Resplendira en divines couleurs !
Le 18 Juillet 2021
Isadorable
Isadorable

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kalmə e səʁɛ̃
kɔmə œ̃n- ete ɑ̃sɔlεje
e sə vɑ̃, ki sə lεvə e ki fε tuʁbijɔne lε fœje dεz- aʁbʁə
e, kεlk ɡʁijɔ̃ ki saʒite
puʁ nu dɔne ynə dusə melɔdi
du dimɑ̃ʃə
sεtə ʒuʁne ε ʁadjøzə
puʁ skʁyte lə sjεl blø
okœ̃ nɥaʒə a lɔʁizɔ̃.
a, sə bεl ete
u kuʁ tutə sε flœʁ də la ʁənεsɑ̃sə
tutə lε ʁiʃesə dy mɔ̃də, kə sə sa swa isi u dajœʁ !
ʁεsplɑ̃diʁa ɑ̃ divinə kulœʁ !
lə diz- ɥi ʒɥjε dø milə vɛ̃t- e œ̃
izadɔʁablə