Poème-France.com

Poeme : Un Peu D’humour



Un Peu D’humour

J’ai rencontré une personne
Du sexe opposé
Très charmante
Qui se nomme Sandra.
Elle, est si différente et charmante.
Je l’ai ramené dans ma demeure
Nous avons papoté des heures
Mais, au bout de quelques secondes
Cette personne avait froid.
J’ai fait un feu ! Dans la cheminée.
Elle avait toujours froid
Nous sommes montés à l’étage
Et ! Je me suis demandé, si elle voulait faire un somme !
Elle m’a dit oui, si ça ne vous gêne pas !
Elle le voit, ce lit !
Si grand et si douillet !
Elle se niche au chaud
Mais voilà. Il n’y a pas de draps !
Que des couvertures
Mes où sont les draps.
Je ne peux pas dormir
Sans draps (Sandra)

Le 13 novembre 2021
Isadorable
Isadorable

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε ʁɑ̃kɔ̃tʁe ynə pεʁsɔnə
dy sεksə ɔpoze
tʁε ʃaʁmɑ̃tə
ki sə nɔmə sɑ̃dʁa.
εllə, ε si difeʁɑ̃tə e ʃaʁmɑ̃tə.
ʒə lε ʁaməne dɑ̃ ma dəməʁə
nuz- avɔ̃ papɔte dεz- œʁ
mε, o bu də kεlk səɡɔ̃də
sεtə pεʁsɔnə avε fʁwa.
ʒε fε œ̃ fø ! dɑ̃ la ʃəmine.
εllə avε tuʒuʁ fʁwa
nu sɔmə mɔ̃tez- a letaʒə
e ! ʒə mə sɥi dəmɑ̃de, si εllə vulε fεʁə œ̃ sɔmə !
εllə ma di ui, si sa nə vu ʒεnə pa !
εllə lə vwa, sə li !
si ɡʁɑ̃t- e si dujε !
εllə sə niʃə o ʃo
mε vwala. il ni a pa də dʁa !
kə dε kuvεʁtyʁə
mεz- u sɔ̃ lε dʁa.
ʒə nə pø pa dɔʁmiʁ
sɑ̃ dʁaps (sɑ̃dʁa)

lə tʁεzə nɔvɑ̃bʁə dø milə vɛ̃t- e œ̃
izadɔʁablə