Poème-France.com

Poeme : Les Idées Noires



Les Idées Noires

Au plus profond de toi
Je sens ces idées qui sont noirs
Ils ne sont ni blanc, ni rouge, mais noir
Comme de la peinture sur un mur qu’on repeint
J’ai la détresse qui réagit à ton état
Ces idées noires. Tu as les idées les plus sombres
Qui défilent devant tes yeux.
Tu te demandes si un jour
Tu verras le bout du tunnel
Qui s’illuminera !
Le 24 novembre 2021
Isadorable
Isadorable

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o plys pʁɔfɔ̃ də twa
ʒə sɑ̃s sεz- ide ki sɔ̃ nwaʁ
il nə sɔ̃ ni blɑ̃, ni ʁuʒə, mε nwaʁ
kɔmə də la pɛ̃tyʁə syʁ œ̃ myʁ kɔ̃ ʁəpɛ̃
ʒε la detʁεsə ki ʁeaʒi a tɔ̃n- eta
sεz- ide nwaʁə. ty a lεz- ide lε plys sɔ̃bʁə
ki defile dəvɑ̃ tεz- iø.
ty tə dəmɑ̃də si œ̃ ʒuʁ
ty veʁa lə bu dy tœ̃nεl
ki silyminəʁa !
lə vɛ̃t- katʁə nɔvɑ̃bʁə dø milə vɛ̃t- e œ̃
izadɔʁablə