Poème-France.com

Poeme : Les Yeux Mi Clos



Les Yeux Mi Clos

Dans la pénombre, j’aperçois ta silhouette
Qui déambule comme une bulle
Je recherche ton regard.
Je ne le trouve pas !
À tâtons ta place est inoccupée
Cette couche, est bien vide, sans toi !
Et je suis là à me demander
Quand te reverrais-je
Dans ces yeux mi-clos
Qui es-tu !
Tu me fais l’effet inverse
D’une rencontre originale et
D’un rendez-vous galant.
Le 26 novembre 2021
Isadorable 💖
Isadorable

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ la penɔ̃bʁə, ʒapεʁswa ta siluεtə
ki deɑ̃bylə kɔmə ynə bylə
ʒə ʁəʃεʁʃə tɔ̃ ʁəɡaʁ.
ʒə nə lə tʁuvə pa !
a tatɔ̃ ta plasə εt- inɔkype
sεtə kuʃə, ε bjɛ̃ vidə, sɑ̃ twa !
e ʒə sɥi la a mə dəmɑ̃de
kɑ̃ tə ʁəveʁε ʒə
dɑ̃ sεz- iø mi klo
ki ε ty !
ty mə fε lefε ɛ̃vεʁsə
dynə ʁɑ̃kɔ̃tʁə ɔʁiʒinalə e
dœ̃ ʁɑ̃de vu ɡalɑ̃.
lə vɛ̃t- si- nɔvɑ̃bʁə dø milə vɛ̃t- e œ̃
izadɔʁablə