Poème-France.com

Poeme : L’étoile Du Berger



L’étoile Du Berger

Suis, cette étoile.
Elle nous emmènera jusqu’au firmament
Où les étoiles, se disperseront dans le cosmos
L’étoile du berger
Ces comètes qui brillent
Qui retrace ce chemin
Pour ces paysans perdus
Dans cette nuit obscure
Et, ces êtres retrouveront
Grace, à cette luminosité du ciel
Une vie pleine de sérénité.
Le 30 novembre 2021
Isadorable 💖
Isadorable

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɥi, sεtə etwalə.
εllə nuz- ɑ̃mεnəʁa ʒysko fiʁmame
u lεz- etwalə, sə dispεʁsəʁɔ̃ dɑ̃ lə kɔsmos
letwalə dy bεʁʒe
sε kɔmεtə ki bʁije
ki ʁətʁasə sə ʃəmɛ̃
puʁ sε pεizɑ̃ pεʁdys
dɑ̃ sεtə nɥi ɔpskyʁə
e, sεz- εtʁə- ʁətʁuvəʁɔ̃
ɡʁasə, a sεtə lyminozite dy sjεl
ynə vi plεnə də seʁenite.
lə tʁɑ̃tə nɔvɑ̃bʁə dø milə vɛ̃t- e œ̃
izadɔʁablə