Poème-France.com

Poeme : Le Livre



Le Livre

Le livre
Cet ouvrage, c’est ouvert
Le début d’une histoire
A l’endroit ou tout commence
Cette plume, laisse des maux froissées
A l’encre noir e ! Indélébiles
L’atterrissage tout en douceur
Un revêtement doux au touché comme de la soie
Dès qu’on ouvre ce livre, on a un doux parfum enivrant qui s’en échappe.
Cet écrit qui caresse gentiment ma plume
Pour rédiger quelque note
Jusqu’à l’aboutissement final de ce chef-œuvre.
Le 20 Janvier 2022
Isadorable 💖
Isadorable

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə livʁə
sεt uvʁaʒə, sεt- uvεʁ
lə deby dynə istwaʁə
a lɑ̃dʁwa u tu kɔmɑ̃sə
sεtə plymə, lεsə dε mo fʁwase
a lɑ̃kʁə nwaʁ ə ! ɛ̃delebilə
lateʁisaʒə tut- ɑ̃ dusœʁ
œ̃ ʁəvεtəmɑ̃ duz- o tuʃe kɔmə də la swa
dε kɔ̃n- uvʁə sə livʁə, ɔ̃n- a œ̃ du paʁfœ̃ ɑ̃nivʁɑ̃ ki sɑ̃n- eʃapə.
sεt ekʁi ki kaʁεsə ʒɑ̃time ma plymə
puʁ ʁediʒe kεlkə nɔtə
ʒyska labutisəmɑ̃ final də sə ʃεf œvʁə.
lə vɛ̃ ʒɑ̃vje dø milə vɛ̃t- dø
izadɔʁablə