Poème-France.com

Poeme : La Rivière



La Rivière

Ce petit ruisseau qui va et viens
Comme une musique qu’on entend de loin !
Et si l’on s’en approche, on entend ces clapotis qui touchent le fond !
Ô rivière sauvage. Tu te balades, tout le long de la berge et tu chemines ton parcoure en faisant des zigzags
Ces petits cailloux font la guinguette, dans l’eau glacée !
Ô ! Rivière. Tu te jettes dans ce grand fleuve vers l’infini
Et tu pars ! À la recherche de ce monde perdu
Où tout est immense pour toi !
Pour toi ces hauteurs ne te font pas peurs
Et fini ta course, dans une belle descende vertigineuse.
Le 23 janvier 2022
Isadorable 💖
Isadorable

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə pəti ʁɥiso ki va e vjɛ̃
kɔmə ynə myzikə kɔ̃n- ɑ̃tɑ̃ də lwɛ̃ !
e si lɔ̃ sɑ̃n- apʁoʃə, ɔ̃n- ɑ̃tɑ̃ sε klapɔti ki tuʃe lə fɔ̃ !
o ʁivjεʁə sovaʒə. ty tə baladə, tu lə lɔ̃ də la bεʁʒə e ty ʃəminə tɔ̃ paʁkuʁə ɑ̃ fəzɑ̃ dε ziɡzaɡ
sε pəti kaju fɔ̃ la ɡɛ̃ɡεtə, dɑ̃ lo ɡlase !
o ! ʁivjεʁə. ty tə ʒεtə dɑ̃ sə ɡʁɑ̃ fləvə vεʁ lɛ̃fini
e ty paʁ ! a la ʁəʃεʁʃə də sə mɔ̃də pεʁdy
u tut- εt- imɑ̃sə puʁ twa !
puʁ twa sεz- otœʁ nə tə fɔ̃ pa pœʁ
e fini ta kuʁsə, dɑ̃z- ynə bεllə desɑ̃də vεʁtiʒinøzə.
lə vɛ̃t- tʁwa ʒɑ̃vje dø milə vɛ̃t- dø
izadɔʁablə