Poème-France.com

Poeme : La Plume Et L’encrier



La Plume Et L’encrier

Cette plume légère et frivole
Pour fouiner des maux, pour adoucir les meure
Et l’encrier, pour ces perles ou ces bavures
Sur ce papier plissé !
Ô ! Belle plume, tu es douce sur ce beau parchemin
Toi, tu transcris des mots à l’encre noire, ces notes, dans une légèreté sans faille et sans fausses modesties !
Toi qui connais que les écrit, de chaque auteur.
La plume et l’encrier
Quel bel écrit
Ce style à l’ancien reviendra peut-être.
Le 27 janvier 2022
Isadorable 💖
Isadorable

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεtə plymə leʒεʁə e fʁivɔlə
puʁ fuine dε mo, puʁ adusiʁ lε məʁə
e lɑ̃kʁje, puʁ sε pεʁləz- u sε bavyʁə
syʁ sə papje plise !
o ! bεllə plymə, ty ε dusə syʁ sə bo paʁʃəmɛ̃
twa, ty tʁɑ̃skʁi dε moz- a lɑ̃kʁə nwaʁə, sε nɔtə, dɑ̃z- ynə leʒεʁəte sɑ̃ fajə e sɑ̃ fosə mɔdεsti !
twa ki kɔnε kə lεz- ekʁi, də ʃakə otœʁ.
la plymə e lɑ̃kʁje
kεl bεl ekʁi
sə stilə a lɑ̃sjɛ̃ ʁəvjɛ̃dʁa pø tεtʁə.
lə vɛ̃t- sεt ʒɑ̃vje dø milə vɛ̃t- dø
izadɔʁablə